x

2 Orang Tewas dalam Serangan Bom Minibus di Suriah

1 minutes reading
Friday, 7 Aug 2026 04:11 0 85 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta: Sebuah minibus di kota Jaramana, Suriah meledak setelah adanya bom yang diletakkan dalam kendaraan itu. Akibatnya, 2 orang tewas dan 13 lainnya terluka.

Dilansir AFP, Jumat (7/8/2026), ledakan ini dikonfirmasi oleh media pemerintah yang mengutip keterangan kementerian kesehatan.

Kendati demikian, belum diketahui identitas 2 orang yang dilaporkan tewas tersebut. Namun, jenazah korban telah dievakuasi ke rumah sakit dan proses autopsi sedang dilakukan.

“Jenazah para korban sedang diidentifikasi dan diproses oleh tim medis forensik,” lapor kantor berita pemerintah SANA.

Selain itu, 13 orang lainnya dilaporkan terluka. Belum diketahui siapa yang bertanggung jawab terkait aksi teror bom ini. (Ka/dtc)

LAINNYA
x
error: Content is protected !!