x

4 Orang Tewas Akibat Jatuhnya Pesawat Kontrak Militer AS di Filipina

2 minutes reading
Friday, 7 Feb 2025 01:52 0 666 Iki

BICARAINDONESIA-Jakarta : Sebuah pesawat kecil yang dikontrak oleh militer Amerika Serikat (AS) jatuh di Filipina bagian selatan. Empat orang dilaporlan tewas dlama insiden tersebut.

AFP, Jumat (7/2/2025), melansir bahwa militer Filipina tidak dapat merilis informasi mengenai kecelakaan di Pulau Mindanao itu, karena sebuah masalah yang masih dirahasiakan. Penyelidikan juga sedang berlangsung.

Tentara AS sedang ditempatkan di Filipina dalam jangka pendek. Militer AS memberikan informasi intelijen kepada pasukannya untuk memerangi militan yang terkait dengan kelompok ISIS yang masih aktif di Mindanao.

Komando Indo-Pasifik AS di Hawaii tak kunjung memberikan pernyataan soal kecelakaan itu. Kepada AFP, Juru Bicara Kepolisian Daerah, Jopy Ventura, belum menentukan penyebab jatuhnya pesawat tersebut.

Sejauh ini, belum ada satu pun dari empat korban tewas yang teridentifikasi. Polisi dan tentara Filipina tengah dikerahkan ke TKP untuk mencegah adanya potensi gangguan.

Nomor yang tertera pada ekor pesawat, yang diidentifikasi oleh polisi bernomor N349CA, telah didaftarkan ke perusahaan pertahanan Metra. Menurut situs pelacakan penerbangan FlightAware, pesawat itu diidentifikasi Beechcraft Super King Air B300.

Situs web Metra menggambarkan perusahaan tersebut sebagai ‘penyedia efek sebagai layanan terkemuka bagi mitra keamanan nasional di berbagai domain dan lebih dari selusin wilayah misi’.

Salah satu anggota tim pencarian korban, Rhea Martin, mengatakan bahwa timnya telah menemukan empat mayat di lokasi kecelakaan.

“Mayat-mayat itu ditemukan di dekat pesawat yang telah terbelah dua,” ujar Martin.

Editor: Rizki Audina/*

LAINNYA
x