x

Ini Kata Cinema XXI Terkait Iklan Prabowo di Bioskop

2 minutes reading
Monday, 15 Sep 2025 13:11 0 1632 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta : Baru-baru ini masyarakat dibuat heboh dengan sebuah cuplikan video tentang Presiden Prabowo dan program kerjanya yang diputar di sela-sela penayangan di bioskop. Hal ini menjadi bahasan warganet di media sosial dan membuat para penonton cukup bingung.

Menanggapi hal tersebut, pihak Cinema XXI melalui pernyataan resminya menjelaskan jika video tersebut merupakan bagian dari iklan layanan masyarakat yang memang spotnya sudah disediakan oleh XXI untuk ruang informasi publik.

Mereka pun menjelaskan pemutaran iklan layanan publik tersebut juga sudah selesai karena hanya berlangsung selama satu minggu saja yakni sejak 9-14 September.

“Terkait hal ini yang dapat kami sampaikan bahwa Cinema XXI menyediakan ruang bagi penyampaian informasi publik dari pemerintah, dalam bentuk iklan layanan masyarakat (ILM),” ujar Indah Tri Wahyuni, Corporate Secretary Cinema XXI dalam keterangan resminya pada Senin (15/9/2025).

Dilihat tim redaksi, video itu menampilkan berbagai cuplikan kegiatan dan potongan pernyataan Prabowo. Video itu memuat narasi dan angka dari berbagai pencapaian program, seperti 21.760.000 ton total produksi beras nasional hingga Agustus 2025 dan 5.800 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi.

Kemudian, Program Makan Bergizi Gratis telah menjangkau 20.000.000 Penerima Manfaat sejak diluncurkan pada 6 Januari 2025. Ada juga dinarasikan sebanyak 80.000 kelembagaan Koperasi Desa Merah Putih resmi diluncurkan. Selain itu juga ada narasi 100 Sekolah Rakyat telah diluncurkan.

Setelah pemutaran video, terlihat peringatan dari pihak bioskop agar penonton tidak merekam film. Setelah itu, barulah film ditayangkan.

LAINNYA
x
error: Content is protected !!