Ilustrasi: Ist BICARAINDONESIA-Jakarta : Aparat kepolisian menembak seorang anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) hingga tewas di Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah. Pelaku dilumpuhkan setelah merusak 2 mobil warga dan 1 mobil patroli polisi.
Penyerangan KKB terjadi di jalur utama Dogiyai-Paniai pada Minggu (10/5/2026). Awalnya, polisi menerima informasi adanya penyerangan oleh KKB menggunakan senjata api (senpi).
“1 mobil dilakukan penembakan, kemudian 1 mobil lintas dilakukan perusakan menggunakan sajam pada kaca mobil,” ujar Dogiyai, AKBP Dennis Arya Putra, Minggu (10/5), dikutip dari detikcom.
Mendapat informasi itu, pihak kepolisian kemudian turun ke lokasi kejadian hingga mobil patroli turut ditembak. Aparat melakukan serangan balasan dan berhasil menembak mati satu anggota KKB.
“Tim patroli diserang kemudian di lakukan tindakan tegas dari hasil tindakan tersebut diduga 1 pelaku lumpuh,” tutur Dennis.
Dari hasil penyisiran ditemukan senjata api rakitan kaliber 5,56 dan amunisi kaliber 5,56. Selain itu ada beberapa sajam dan panah serta dokumentasi penting KKB.
“Untuk sementara pelaku diduga dari KKB dari barang bukti yang ditemukan. Pelaku sempat melarikan diri masuk ke perkampungan,” imbuhnya. (Ka/dtc)