x

Berkah Ramadan, PLN Support Fasilitas Pendidikan di Ponpes Ishaka Ambon

2 minutes reading
Tuesday, 11 Apr 2023 08:09 0 108 admin

BICARAINDONESIA-Ambon : PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan (UIP) Maluku dan Papua kembali menggelar program berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini.

Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), PLN Unit UIP Maluku dan Papua yang diwakili Unit Pelaksana Proyek (UPP) Maluku memberikan bantuan pendidikan perlengkapan pondok pesantren berupa Al-Quran dan buku.

Kali ini PLN memberikan bantuan  pendidikan kepada Pondok Pesantren (Ponpes) Ishaka yang terletak di kota Ambon. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Manager UPP Maluku Nugroho Budi Sulaksono kepada salah satu pengurus Pondok Pesantren, Ahmad Satiri, Senin (10/4/2023).

Pada kesempatan itu Nugroho mengatakan, pemberian bantuan tersebut merupakan salah satu program dari PLN seluruh Indonesia dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

“Ini merupakan program PLN peduli dimana bantuan yang diberikan berupa Al-Quran dan buku yang dibutuhkan dalam pesantren. Sehingga diharapkan buku ini dapat bermanfaat bagi penerimanya,” ucap Nugroho.

Sementara itu, salah satu pengurus Pondok Pesantren Ahmad Satiri mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan PLN. Menurutnya,  bantuan tersebut sangatlah positif dan sangat bermanfaat kepada para santri yang ada di pesantren.

“Kami mengucapkan terimakasih karena pesantren ini menjadi pilihan untuk mendapatkan bantuan dari PLN. Ini sangat luar biasa, karena ini bantuan yang sangat positif dan bermanfaat sebab buku dan Al-Quran ini dapat dibaca dalam jangka waktu yang lama,” ucapnya.

Editor : Ty/*

LAINNYA
x