BICARAINDONESIA-Medan : Kecelakaan bus ALS pada Minggu (7/9/2025) malam menewaskan dua orang atlet karate Sumatera Utara (Sumut). Kejadian kecelakaan maut ini terjadi di Jalan Umum Padang–Bukittinggi, tepatnya di Ruas Jalan Exit Tol Padang–Sicincin Kapalo Hilalang, Kecamatan 2×11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Kedua korban yang tewas, yakni Muhammad Dhijey Lexsie (17) dan Fakhri Akbar Faris Asseweth (11). Mereka dan rombongan rencanya akan mengikuti Kejuaraan Road to National & Internasional Shukaido Karate Open Series 1 Tahun 2025 yang berlangsung di GOR Universitas Negeri Padang(UNP), 5-7 September 2025.
Kronologis Kejadian
Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, Iptu Rudi Chandra menjelaskan, kronologis kejadian bermula saat bus ALS yang ditumpangi puluhan atlet asal Sumut itu hendak menuju ke lokasi acara. Namun, bus ALS itu oleng saat berada di tol Padang-Sicincin, hingga menabrak pembatas jalan.
Bus ALD pun kemudian terguling karena hantaman yang cukup keras. Kedua korban yang ada di dalam bus meninggal dunia karena mengalami luka serius.
“Kondisi bus Pariwisata ALS rusak parah, body bus hancur,” jelas Iptu Rudi Chandra.
Ia mengatakan, setelah kejadian polisi pun mendatangi lokasi. Polisi kemudian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mencari sopir yang mengemudikan bus ALS tersebut.
Dari informasi yang dihimpun, setidaknya ada 29 orang yang dilarikan ke RSUD Padang Pariaman. Mereka mengalami luka ringan dan sedang.