x

Diiringi Ribuan Pendukung, Paslon Franc-Mutsyuhito Resmi Mendaftar ke KPU Pakpak Bharat

2 minutes reading
Saturday, 5 Sep 2020 16:14 0 10 admin

BICARAINDONESIA-Pakpak Bharat : Dengan diiringi ribuan pendukungnya,
Pasangan Calon (Paslon) Bupati Franc Bernhard Tumanggor dan Cawabup Mutsyuhito Solin, resmi mendaftar ke KPU Pakpak Bharat, Sabtu(5/9/2020).

Pantauan dilapangan, kompas mengenakan kemeja putih, pasangan yang mengusung jargon FBT-MO, tampak tiba di kantor KPU Pakpak Bharat sekitar pukul 11.00 WIB.

Tampak mendampingi keduanya Ketua dan Sekretaris parpol pendukung yakni : Partai Golkar, PDIP, Nasdem, Gerindra, PKB, PKS dan PAN dan para simpatisan.

Kedatangan pasangan FBT-MO bersama rombongan parpol pengusung dan relawan pendukung, langsung disambut Ketua KPU Pakpak Bharat Basra Munthe bersama Komisioner lainnya seperti Ahmad Maulidin Berutu, Kamidin Berutu, serta Sekretaris KPU Bustanul Cibro.

Sebelum memasuki ruangan pendaftaran KPU, setiap pasangan Cabup dan Cawabup yang akan mendaftar, serta para pimpinan parpol pengusung diwajibkan cuci tangan terlebih dahulu dan wajib menjalani cek suhu tubuh.

Sementara massa pendukung menunggu diluar kantor KPU secara tertib dan selalu mematuhi protokoler kesehatan, serta aturan yang dilaksanakan. Petugas keamanan juga terus mengimbau massa agar memastikan selalu memakai masker, untuk mengantisipasi penularan Covid-19.

Sementara, setelah selesai pendaftaran, pasangan FBT-MO yang keluar dari ruangan pendaftaran langsung mengucapkan terima kasih sebanyak banyaknya kepada semua elemen yang terkait, sehingga pendaftaran ini terlaksana dengan baik.

“Kami bangga atas kesetiaan para relawan pendukung yang cukup banyak sehingga menambah dukungan moril bagi kami. Dan kami yakin dengan dukungan massa seperti ini apa yang kita harapkan semoga menjadi kenyataan, bersatu berjuang menang,” teriak Franc Bernhard Tumanggor.

Selesai acara pendaftaran, pasangan FBT-MO mengajak semua massa pendukung dan relawan menuju Posko Sapo Merarih di Simpang Jambu, untuk merayakan dan mengucap syukur telah terlaksananya pendaftran secara resmi.

Suasana kemeriahan juga terlihat di Posko Sapo Merarih. Kendatibdemikian, massa tetap tertib dan selalu mengutamakan protokoler kesehatan. Meski situasi sangat meriah, massa pendukung tetap menggunakan masker agar terhindar dari virus corona.

Penulis : Bem
Editor : Yudis

 

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x