x

Hadiri Silaturahmi KDh se Sumut, Bobby : Majukan dan Kembangkan Potensi Wisata

2 minutes reading
Saturday, 5 Feb 2022 15:04 0 77 rizaldyk

BICARAINDONESIA-Medan : Walikota Medan Bobby Nasution menghadiri silaturahmi Bupati dan Wali Kota se-Sumut yang digelar di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Jumat (4/2/2022).

Selain meningkatkan tali silaturahmi antar Kepala Daerah (KDh), kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya mempromosikan objek wisata yang ada di kabupaten Sergai tersebut.

Kedatangan Bobby Nasution disambut hangat Bupati Sergai H. Dharma Wijaya, Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan dan Sekda Sergai H.M Faisal Hasrimy.

Selain orang nomor satu di Pemko Medan, silaturahmi juga dihadiri sejumlah Kepala Daerah lainnya, seperti
Bupati Tapanuli Tengah, Walikota Binjai, Bupati Batubara, Bupati dan Wakil Bupati Deliserdang, Bupati Labura, Wakil Walikota Tebing.

Acara silaturahmi berlangsung selama dua hari. Selain ramah tamah, juga dirangkaikan dengan sejumlah kegiatan olahraga seperti sepakbola, arung jeram, off-road dan trail.

Untuk sepakbola dilaksanakan di Lapangan Gunung Pamela PTPN III, sedangkan arung jeram dipusatkan di Sungai Bahbolon di Kecamatan Sipispis yang kini menjadi salah satu objek wisata andalan Kabupaten Sergai.

Dalam acara temu ramah penuh keakraban tersebut, Bobby Nasution menyampaikan, selain pembangunan fisik juga harus melakukan promosi yang baik sekaligus mencari potensi wisata untuk dikembangkan, sehingga mengundang ketertarikan wisatawan lokal maupun mancanegara untuk datang berkunjung.

Diungkapkan Bobby Nasution, Kota Medan, tidak memiliki wisata alam untuk dijadikan tempat wisata seperti yang dimiliki Sergai. Namun ibukota Provinsi Sumatera Utara ini, ungkapnya, memiliki banyak bangunan tua dan bernilai sejarah tinggi, sehingga menjadi potensi dan daya tarik bagi para wisatawan.

“Untuk itu lah seluruh bangunan bersejarah di Kota Medan harus dilestarikan dengan melakukan revitalisasi, agar dapat menjadi tempat wisata perkotaan menarik bagi para wisatawan,” kata Bobby Nasution.

Penulis : Rill – Chairul
Editor : Amri

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x