BICARAINDONESIA-Jakarta : Anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois atau yang akrab disapa Gus Alam meninggal dunia, Selasa (6/5/2025). Sebelumnya, anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengalami kecelakaan di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Jumat (2/5/2025) lalu.
Saat ini, jenazah Gus Alam masih berada di Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan, Jawa Tengah.
Kecelakaan Gus Alam
Gus Alam sebelumnya menjadi salah satu korban dalam kecelakaan maut yang terjadi di ruas Tol Pemalang–Batang, tepatnya di Km 315+900 jalur A, wilayah Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, pada Jumat (2/5) sekitar pukul 02.40 WIB. Dalam insiden tersebut, Gus Alam menaiki mobil Toyota Innova bernomor polisi H-1980-CM yang menabrak truk Fuso dari belakang.
Gus Alam mengalami luka berat. Sementara dua asistennya yang juga berada di atas mobil dinyatakan tewas.
KH Alamudin Dimyati Rois atau Gus Alam merupakan putra ulama KH Dimyati Rois, pengasuh Pondok Pesantren Al-Fadllu Wal Fadhilah Kendal. Gus Alam lahir pada 26 Desember 1980.
Ia pernah menjabat sebagai DPR RI periode 2009-2014 kemudian terpilih lagi 2014-2019 dan 2019-2024.