Kabar Duka! Eks Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan Wafat

BICARAINDONESIA-Jakarta : Mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid menyampaikan kabar duka. Eks Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Ferry Mursyidan Baldan meninggal dunia.

Innalillahi wainnailaihi raji’un. Telah berpulang ke rahmatullah, Kanda Ferry Mursyidan Baldan (Ketum PB HMI 1990-1992), hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya,” tulis Arief di Instagramnya, Jumat (2/12/2022).

Profil Hidup Ferry Mursyidan Baldan

Lahir di Jakarta pada 16 Juni 1961. Ferry mendapatkan gelar sarjana dari FISIP Universitas Padjadjaran tahun 1988. Selama kuliah, Ferry aktif di berbagai organisasi, di antaranya Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Badko Jawa Barat, dan Ketua Umum PB HMI periode 1990-1992.

Lulus dari kuliah, Ferry menjadi Peneliti Lapangan Pendidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial (LP3ES) Bandung. Dia juga terjun ke politik lewat Partai Golkar.

Bergabung dengan Golkar, Ferry menjadi anggota DPR pada periode 1999-2009. Bahkan dia pernah duduk sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR dari Fraksi Partai Golkar dan Ketua Pansus RUU Pemilu Legislatif yang menghasilkan UU Pemilu untuk Pemilu 2004.

Ferry juga pernah menjadi Sekjen DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) periode 1998-2003 dan terpilih sebagai Ketua DPP Kosgoro (1994-1999). Setelah tu, Ferry bergabung ke Partai NasDem. Dia menjabat sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPP Partai Nasional Demokrat.

Kemudian, Ferry diangkat menjadi Menteri ATR/Kepala BPN pada Oktober 2014. Namun, dua tahun berselang, Ferry di-reshuffle dari Kabinet Kerja Jokowi-JK. Terakhir, pada 2018, Ferry sempat bergabung dalam tim pemenangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Editor: Rizki Audina/*

About Post Author

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!