x

Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Alias Sara Mundur dari DPR RI

2 minutes reading
Wednesday, 10 Sep 2025 22:54 0 1850 Iki

BICARAINDONESIA-Jakarta : Politikus Partai Gerindra, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo alias Sara mundir dari jabatannya sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029. Hal tersebut diumumkan keponakan Presiden Prabowo Subianto itu melalui akun Instagramnya.

“Dengan ini saya menyatakan pengunduran diri saya sebagai anggota DPR RI kepada Fraksi Gerindra,” kata Sara, Rabu (10/9/2025).

Sara berharap masih memiliki kesempatan untuk menyelesaikan tugas terakhirnya di DPR. “Saya berharap masih diberi kesempatan untuk menyelesaikan satu tugas terakhir, yaitu pembahasan dan pengesahan RUU Kepariwisataan di Komisi VII,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sara juga mengungkap alasannya memutuskan mundur dari DPR. Ia menyebut, keputusan ini terkait dengan pernyataannya dalam siniar pada Februari 2025 lalu yang dipotong dan diviralkan pada pertengahan Agustus 2025.

“Walaupun niat saya sebenarnya ingin mendorong entrepreneurship, terutama di zaman transformasi digital yang membuka peluang seluas-luasnya di dunia ekonomi kreatif, saya paham bahwa kata-kata saya telah menyakiti banyak pihak. Terutama yang saat ini masih berjuang untuk menghidupi keluarganya, bahkan untuk masih bisa bertahan hidup,” katanya.

“Kesalahan sepenuhnya ada di saya. Oleh sebab itu, melalui pesan ini, saya ucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ucapan dan kesalahan saya,” imbuhnya.

Sara mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat di Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu yang telah memilih dan memberikan kepercayaan kepada dirinya.

“Saya mohon maaf, jika saya telah mengecewakan Anda selama saya mengemban tugas ini,” ujarnya.

Informasi, Sara terpilih menjadi anggota DPR pada Pemilu 2024 lalu dari daerah pemilihan (dapil) Jakarta 3. Ia kemudian duduk di Komisi VII DPR.

Editor: Rizki Audina/*

LAINNYA
x
error: Content is protected !!