x

KPOTI Labuhanbatu Maju ke Tingkat Nasional Lomba Bakiak

2 minutes reading
Tuesday, 27 Oct 2020 07:29 0 98 admin

BICARAINDONESIA-Labuhanbatu : Komite Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional (KPOTI) Kab. Labuhanbatu akan mewakili Sumatera Utara (Sumut) dalam ajang Pekan Budaya Nasional Perlombaan Bakiak.

Kesempatan itu diraih, setelah sebelumnya KPOTI Labuhanbatu menyabet juara pertama Bakiak Kreasi di Pekan Kebudayaan Daerah Sumut beberapa waktu lalu dan berhak mewakili Sumatera Utara di Pekan Kebudayaan Nasional mendatang.

Ketua KPOTI Labuhanbatu, Nurliani Siregar didampingi Sekretaris, Fauzan Peristiawan Hasibuan kepada wartawan menjelaskan, mereka akan terus fokus melatih atlit Bakiak agar nantinya kembali meraih prestasi dan mampu mengharumkan nama daerah.

“Permainan Bakiak ini merupakan┬ápermainan┬átradisional di Sumatera Barat dengan menggunakan sejenis sandal yang telapaknya terbuat dari kayu dan pengikat kaki terbuat dari ban dipaku pada kedua sisinya.dan kita akan terus melatih atlit agar bisa kembali menjadi juara ditingkat Nasional nanti”, jelas Nurliani Siregar, Selasa (27/10/2020).

Diterangkannya, KPOTI akan terus dibangun walaupun hingga kini masih menggunakan secara swadaya. Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Kepala MTsN2 Labuhanbatu yang memperbolehkan anak didiknya menjadi atlit Bakiak sehingga menorehkan prestasi ditingkat Sumut.

“Terima kasih kepada Kepala MTsN2 Labuhanbatu serta unsur kepengurusan KPOTI serta semua yang turut mendukung hingga mengharumkan Labuhanbatu yang mampu menjadi perwakilan Sumut,” terang Nurliani Siregar.

Ditambahkan Fauzan Peristiawan Hasibuan, pada ajang Pekan Budaya Sumut yang lalu, selain Bakiak meraih juara pertama, KPOTI Labuhanbatu juga meraih juara 2 dan juara 3 lomba egrang tradisional, juara 2 dan juara 3 lomba congklak.

Penulis : Aji S Harahap
Editor : Yudis

 

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x