x

Tak Punya Ahli Gizi, Program MBG di 7 Sekolah Kaltara Disetop

2 minutes reading
Thursday, 13 Nov 2025 15:22 0 444 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta : Sebanyak 7 sekolah di Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, menyetop program makan bergizi gratis (MBG) karena tidak ada tenaga ahli gizi. Sebelumnya program MBG juga sempat terhenti karena masalah internal.

Penghentian program MBG di Malinau dikonfirmasi langsung oleh Kepala SPPG Batu Lidung, Anugrah Jalung. Ia membenarkan bahwa layanan makanan bergizi untuk para siswa terpaksa dihentikan untuk sementara waktu.

“Iya betul, terhenti mulai Rabu 12 November,” kata Anugrah Jalung dikutip dari detikKalimantan, Kamis (13/10/2025).

Menurutnya, berhentinya program vital ini murni disebabkan ketiadaan tenaga profesional di bidang gizi.

“Karena penyebabnya kekosongan ahli gizi,” tegasnya.

Anugrah mengatakan peran ahli gizi sangat penting untuk memastikan kualitas, standar, dan keamanan pangan yang dikonsumsi para siswa.

“Kami mohon pengertian dari semua pihak bahwa langkah ini diambil semata-mata demi menjaga standar gizi dan kesehatan anak-anak,” tutur Anugrah.

Pihak penyelenggara menyampaikan permohonan maaf atas terhentinya kembali program ini. Anugrah mengaku sangat memahami rasa kecewa yang dialami para siswa dan pihak sekolah, terutama setelah melihat antusiasme anak-anak ketika program ini sempat berjalan kembali beberapa waktu lalu.

“Kami menyampaikan permohonan maaf dan sangat memahami rasa kecewa dari para siswa dan pihak sekolah,” tuturnya.

Anugrah mengaku bahwa saat ini proses pencarian tenaga baru tengah dikebut agar program MBG bisa segera dinikmati kembali oleh para siswa.

“Kami pastikan bahwa proses perekrutan tenaga ahli gizi baru sedang berjalan dan akan segera ditindaklanjuti,” katanya.

LAINNYA
x
error: Content is protected !!