x

Terobosan Asdatun Kejatisu, Terbitkan Buku JPN Mengawal Aset Perkebunan di Sumut

2 minutes reading
Wednesday, 16 Feb 2022 11:54 0 83 admin

BICARAINDONESIA-Medan : Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Dr. Prima Idwan Mariza membuat terobosan baru dengan menerbitkan buku tentang ‘Peranan Jaksa Pengacara Negara Mengawal Aset Perkebunan Negara di Sumatera Utara’.

Buku ini pun mendapat apresiasi dari berbagai pihak termasuk Jaksa Agung RI ST Burhanuddin.

Menurut Kasipenkum Kejati Sumut Yos A Tarigan, apresiasi Jaksa Agung dituangkan dalam kata sambutan disalah satu halaman Buku Peran Jaksa Pengacara Negara Mengawal Aset Perkebunan di Sumatera Utara yang ditulis Asdatun Kejati Sumut DR Prima Idwan Mariza SH.MH bersama dengan DR Cristian Orchard Tharanon Perangin-angin SH, MKn.

“Buku ini diharapkan dapat menggambarkan keberhasilan pelaksanaan tugas dan tanggungjawab Bidang Datun Kejaksaan dan dapat menjadi memotivasi seluruh Jaksa Pengacara Negara (JPN) untuk tetap berinovasi menciptakan terobosan yang dapat diaplikasikan dalam upaya meningkatkan kinerja Bidang Datun,” demikian sambutan Jaksa Agung ST Burhanuddin yang dituangkan dalam kata sambutan ditirukan Yos saat memberikan keterangan kepada wartawan, Rabu (16/2/2022).

Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) Kejatisu Dr. Prima Idwan Mariza/foto : ist

Sementara Asdatun Kejati Sumut Dr. Prima Idwan Mariza mengaku tergerak untuk menulis dan menuangkan pemikirannya menjadi sebuah buku adalah bentuk tanggungjawab.

“Buku yang berjudul Peranan Jaksa Pengacara Negara Mengawal Aset Perkebunan di Sumatera Utara menjadi salah satu terobosan tentang bagaimana Bidang Datun menjalin kerjasama dengan pihak PTPN II, III dan IV dalam penyelamatan aset milik Perkebunan Negara,” kata Asdatun.

Tak hanya Jaksa Agung, lanjut Yos A Tarigan ada juga kata sambutan dari Kajati Sumut IBN Wiswantanu, Gubsu Edy Rahmayadi, Dirut PTPN3 (Persero) M. Abdul Ghani.

Editor : Yudis/*

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x