x

Tragis! Mahasiswa Asal Simalungun Tewas Terlindas Truk di Tamora

2 minutes reading
Saturday, 15 Nov 2025 20:03 0 603 Teuku Yudhistira

BICARAINDONESIA-Deliserdang: Kecelakaan maut terjadi di Jalinsum Medan-Tanjungmorawa (Tamora), tepatnya di depan Toko Indah Dusun II Desa Wonosari, Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang Jumat malam (14/11/2025) malam sekitar pukul 20.10 WIB.

Korban diketahui bernama Nauval Daffa Habibi Sinaga, Warga Jalan Kamboja, Lingkungan V, Kelurahan Sinaksak, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun.

Informasi dihimpun, kecelakaan yang merenggut nyawa pemuda 19 tahun itu ketika sepeda motor Honda Beat Street bernopol BK 2529 TBL yang dikendarai korban bertabrakan dengan truk Colt Diesel BK 8183 MG yang belum diketahui identitas pengemudinya.

Warga dan pengendara lain yang mengetahui peristiwa lakalantas tersebut langsung berupaya menolong dan mengevakuasi korban. Namun nahas, nyawa korban tak tertolong.

Usai kejadian, sopir truk yang belum diketahui identitasmya tersebut langsung kabur menyelamatkan diri karena takut jadi sasaran amuk massa.

“Mau mendahului mobil didepannya korbanĀ  diduga oleng dan jatuh langsung tergilas bang,” kata warga setempat, Sabtu (15/11/2025).

Kasatlantas Polresta Deliserdang AKP.Resti Widya Sari melalui Kanit Gakkum Iptu Robertus Gultom menyebutkan bahwa saat itu sepeda motor yang dikendarai korban datang dari arah Medan menuju ke arah Tebing Tinggi.

“Sesampainya ditempat kejadian Sepeda motor mendahului dari sebelah kiri. Saat mendahului dari sebelah kiri sepeda motor oleng dan terjatuh sehingga pengendara sepeda motor terjatuh ke kanan dan terlindas ban belakang Mobil barang truk colt diesel yang datang dari arah yang sama atau datang dari arah Medan menuju ke arah Tebing Tinggi sehingga terjadilah kecelakaan lalu lintas tersebut,” terangnya.

Dijekasnya juga, pasca kecelakaan maut itu, pihaknya sudah memintai keterangan dari saksi saksi yang mengetahui kejadian Lakalantas tersebut.

“Kami langsung olah TKP mencari dan mengambil keterangan saksi saksi untuk mengetahui penyebab terjadinya lakalantas. Kami juga mencari CCTV disekitar TKP guna pengecekan dan kedua kendaraan yang terlibat sudah kami amankan. Untuk sopir truk yang belum diketahui identitasnya, kami masih melakukan penyelidikan sedangkan korban yang meninggal dunia langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Amri Tambunan Lubukpakam,” tandas Robertus Gultom. (Budi/Rz)

LAINNYA
x
error: Content is protected !!