x

Truk Angkut Kayu Tabrak Kereta Api di Gresik, Asisten Masinis Tewas

1 minutes reading
Tuesday, 8 Apr 2025 23:44 0 117 Iki

BICARAINDONESIA-Gresik : Kecelakaan tragis terjadi di pelintasan kereta api JPL 11 KM 7+600, Kelurahan Tenggulunan, Kebomas, Gresik. Truk pengangkut kayu gelondongan bertabrakan dengan Kereta Api Jenggala yang melaju dari Stasiun Indro menuju Stasiun Pasar Turi dan menewaskan seorang asisten masinis.

“Benar, asisten masinis meninggal dunia dalam kecelakaan itu,” kata Kapolsek Kebomas, Kompol Gatot Setyo Budi, Selasa (8/4/2025).

Gatot menjelaskan peristiwa itu terjadi pukul 18.30 WIB sore tadi. Saat itu, kendaraan truk trailer merek Nissan bernopol W 8708 US yang dikendarai Majuri warga Lamongan mengangkut kayu dari PT Jatisari di Tenggulunan Gresik hendak menuju Kepatihan, Menganti.

“Truk itu melintas di pelintasan kereta api karena tidak ada penjagaan di lokasi kejadian,” imbuhnya.

Pada saat bersamaan, melintas kereta api KDI K3 3 13 01 Jenis Kereta Diesel dari Stasiun Indro Gresik menuju Stasiun Pasar Turi dengan Masinis Purwo Pranoto dan Asisten Masinis Abdillah Ramdan. Dari hasil pemeriksaan sementara, sopir truk tidak melihat atau mendengar klakson kereta api itu.

Akibat kecelakaan itu, kata Gatot, asisten masinis yang bernama Abdullah Ramdan meninggal usai menjalani perawatan di RS Semen Gresik. Sementara itu, masinis yang bernama Purwo Pranoto mengalami luka berat.

Editor: Rizki Audina/*

 

LAINNYA
x