x

Viral Debt Collector Tusuk Advokat di Tangerang

2 minutes reading
Tuesday, 24 Feb 2026 21:45 0 81 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta : Seorang advokat berinisial BS ditusuk kelompok debt collector di Perumahan Palem Semi, Karawaci, Tangerang, Senin (23/2/2026). Peristiwa ini membuat korban mengalami luka tusuk di bagian perut.

Peristiwa ini viral setelah diunggah oleh akun Instagram @manangsoebeti_official. Dalam unggahan tersebut disebutkan bahwa korban bernama Bastian Sori, seorang advokat dan pengurus Kongres Advokat Indonesia (KAI) DPD Banten.

Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Boy Jumalolo membenarkan peristiwa penusukan yang dilakukan sekelompok debt collector tersebut.

“Benar, adanya kejadian sekelompok matel (mata elang) yang menganiaya di Kelapa Dua,” ujar Boy, Selasa (24/2/2026).

Boy menuturkan peristiwa berawal dari cekcok antara korban dengan tiga orang pelaku yang mengaku sebagai debt collector. Pelaku memaksa masuk ke pekarangan rumah korban dan hendak menarik mobil milik korban.

Korban yang merupakan seorang advokat menolak menyerahkan mobil karena merasa prosedur penarikan paksa tersebut tidak sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku. Penolakan itu memicu pertengkaran yang berujung pada tindakan penusukan oleh pelaku terhadap korban.

Setelah melakukan aksinya, para pelaku langsung melarikan diri dari lokasi. Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Siloam Tangerang untuk mendapatkan perawatan intensif.

Kapolres Tangsel menuturkan pihaknya telah mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi untuk melakukan penindakan terhadap kelompok debt collector tersebut.

“Beberapa saksi sudah diperiksa untuk melakukan penindakan dan penangkapan terhadap matel yang arogan,” kata Boy.

Kami akan menindak tegas sekelompok matel yang membuat gaduh di wilayah Polres Tangsel,” tutupnya.

LAINNYA
x
error: Content is protected !!