x

Curacao ‘Remuk’ Dibantai Jerman 7-1 Di Laga Grup E Piala Dunia 2026

3 minutes reading
Monday, 15 Jun 2026 02:58 0 98 Teuku Yan

BICARAINDONESIA: Tim Panser Jerman membuktikan dirinya pantas sebagai kandidat juara Piala Dunia 2026, setelah meluluhlantakkan tim debutan Curacao dengan skor telak, 7-1 dalam laga Grup E Minggu (14/6/2026) waktu setempat atau Senin dinihari WIB,

Felix Nmecha mencetak gol tercepat dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Houston, Amerika Serikat.

Gol kemenangan Timnas Jerman diciptakan Felix Nmecha (6′), Nico Schlotterbeck (38′), Kai Havert (45+5’pen, 88′), Joshua Kimmich (47′), Nathaniel Brown (68′), dan Deniz Undav (78′). Sedangkan gol hiburan bagi tim asuhan Dick Advocaat dicetak oleh Livano Comenencia pada menit ke-21.

Dengan hasil tersebut, Timnas Jerman untuk sementara menempati puncak klasemen Grup E Piala Dunia 2025 dengan torehan tiga poin, sedangkan Curacao di dasar klasemen.

Rekor Nmecha dan Neuer di Pentas Dunia

Melansir dari Fotmob, gol yang dicetak oleh Felix Nmecha merupakan yang tercepat di Piala Dunia 2026.

Selain itu, Nmecha menjadi pemain yang mencetak gol debutnya di Piala Dunia untuk Jerman setelah Mats Hummels melakukannya saat melawan Portugal pada 2014. Tidak hanya Nmecha, penjaga gawang veteran Manuel Neuer juga mencatatkan tonggak sejarah baru.

Neuer kini menjadi penjaga gawang kedua sepanjang sejarah yang berhasil tampil dalam lima edisi berbeda turnamen sepak bola terakbar ini.

Sebelumnya, rekor tersebut dipegang oleh kiper legendaris Meksiko, Antonio Carbajal (1950, 1954, 1958, 1962, dan 1966). “Antonio Carbajal, kiper Meksiko yang menjadi pemain pertama yang tampil di lima Piala Dunia,” tulis pernyataan yang dikutip dari AP, Senin (15/6/2026).

“Dikenal sebagai ‘La Tota’, ia bermain untuk Meksiko dalam 11 pertandingan Piala Dunia dari tahun 1950-1966.”

Jalannya Laga

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, Jerman langsung menerapkan skema serangan agresif disertai pressing ketat. Ancaman pertama datang pada menit ke-6 lewat pergerakan Jamal Musiala yang menerima umpan terobosan, meski tembakannya masih bisa diblok barisan pertahanan Curacao.

Namun, semenit berselang, jala gawang Eloy Room akhirnya bergetar.

Kerja sama satu-dua yang apik dengan Florian Wirtz diakhiri dengan tembakan melengkung (plesing) terukur dari Felix Nmecha yang sukses membawa timnya unggul 1-0. Dominasi Jerman terus berlanjut melalui tekanan konstan dari Musiala, Leroy Sane, dan Nmecha.

Meski tertekan, Curacao sempat mengejutkan lewat gol penyama kedudukan dari Livano Comenencia pada menit ke-21. Namun, kegembiraan tersebut tidak berlangsung lama. Jerman kembali memimpin pada menit ke-38 ketika sundulan Nico Schlotterbeck, menyambut tendangan sudut dari Nathaniel Brown, meluncur mulus ke sudut kanan bawah gawang Eloy Room.

Petaka bagi Curacao bertambah di masa tambahan waktu babak pertama. Pelanggaran Riechedly Bazoer terhadap Nmecha di area terlarang berbuah dengan hadiah penalti.

Kai Havertz yang maju sebagai algojo sukses menuntaskan tugasnya dengan menutup babak pertama dengan skor 3-1.

Memasuki paruh kedua, intensitas serangan Die Mannschaft, julukan Timnas Jerman, tidak mengendur. Pada menit ke-47, umpan terukur Joshua Kimmich diselesaikan dengan sempurna oleh sontekan Jamal Musiala, memperlebar jarak menjadi 4-1.

Meski sempat memberikan perlawanan dan mencetak gol lewat Leandro Bacuna yang sayangnya dianulir karena offside, gawang Curacao justru kembali kebobolan.

Pada menit ke-68, Nathaniel Brown memperbesar keunggulan setelah memanfaatkan assist dari Deniz Undav. Sepuluh menit berselang, giliran Deniz Undav yang mencatatkan namanya di papan skor usai menerima umpan dari Joshua Kimmich.

Pesta gol Timnas Jerman ditutup dengan gol Kai Havertz usai menerima umpan terobosan dari Deniz Undav di menit ke-88.

Susunan PemainĀ 

Jerman (4-2-3-1): 1-Neuer (GK); 6-Kimmich (C) (3-Anton 83′), 4-Tah (2-Rudiger 73′), 15-Schlotterbeck, 18-Brown (22-Raum 73′); 5-Pavlovic, 23-Nmecha (23-Nmecha 73′); 19-Sane, 10-Musiala (26-Undav 64′), 17-Wirtz; 7-Havertz.

Curacao (4-4-2): 1-Room (GK); 5-Floranus, 23-Bazoer, 18-Obispo, 24-Fonville; 21-Chong (19-Kastaneer 83′), 8-Comenencia, 10-Leandro Bacuna (C), 7-Juninho Bacuna; 12, Hansen (11-Antonisse 46′), 9-Locadia (16-Margaritha 65′).

(Ty/kc)

LAINNYA
x
error: Content is protected !!