x

Lurah di Medan Diperiksa, Buntut Ngomong ‘Cie Curhat’ Saat Walikota Dialog dengan Warga

2 minutes reading
Wednesday, 29 Jul 2026 14:11 0 119 Teuku Yan

BICARAINDONESIA-Medan: Video ucapan nyeleneh seorang lurah perempuan di Medan yang ikut menimpali ketika warga mengeluhkan lampu penerangan jalan umum ke Walikota Medan Rico Waas mendadak viral di media sosial.

Ucapan itu pun akhirnya berbuntut panjang. Sang lurah kini diperiksa Inspektorat.

Dalam video yang beredar, terlihat warga menceritakan keresahannya kepada Walikota Medan Rico Waas soal keamanan di Jalan Paya Pasir. Kecamatan Medan Marelan.

Warga itu mengaku mengeluarkan uang pribadi untuk membeli dan memasang lampu jalan.

“Pak nanti izin pasang lampu ya pak. Gelap kali soalnya pak. Banyak kali di sini begal. Ini empat tiang (lampu) saya pasang sendiri pakai duit pribadi,” kata warga dalam video itu.

Lurah Paya Pasir bernama Syerly kemudian menimpali omongan warga itu. Dengan nada tanpa empati dan seolah tak paham etika, ia malah menyebut warga tersebut sedang curhat

“Cie curhat dia,” kata Syerly yang dalam video itu tampak berdiri di samping Rico Waas.

Inspektorat Kota Medan kemudian memanggil dan meminta klarifikasi dari Syerly atas ucapannya itu. Hal itu diketahui berdasarkan Berita Acara Klarifikasi Nomor 800.1.6.2/257/Irbansus/2026 tertanggal 28 Juli 2026.

“Dari hasil pemeriksaan, oknum ASN tersebut terindikasi kuat melanggar kode etik sesuai dengan Peraturan Wali Kota (Perwal) Medan Nomor 58 Tahun 2023 tentang Penegakan Disiplin dan Kode Etik Pegawai Aparatur Sipil Negara,” kata Inspektur Kota Medan Erfin Fahrurrazi melalui keterangan tertulis. (Rz/dtc)

LAINNYA
x
error: Content is protected !!