BICARAINDONESIA-Jakarta : Pihak LRT Jabodetabek angkat bicara mengenai penemuan jenazah di gardu listrik dekat Stasiun LRT Pancoran, Jakarta Selatan. Mereka menegaskan bahwa almarhum bukan pegawai LRT.
”Itu yang terduga jenazahnya bukan dari pegawainya LRT,” kata Manager of Public Relation LRT Jabodetabek, Radhitya Mardika, Selasa (1/9/2026).
Radhitya mengatakan, hal itu karena tidak ada pegawai LRT yang dilaporkan hilang kontak hingga hari ini.
”Iya, karena kalau pegawai LRT, akan kelihatan jika ada yang hilang satu atau bagaimana,” jelasnya.
Radhitya mengatakan, pihaknya juga baru mengetahui adanya dugaan mayat dalam gardu listrik LRT Pancoran sore ini. Usai bau busuk itu diduga berasal dari mayat, pihak LRT langsung menghubungi kepolisian untuk datang ke lokasi.
”Dari aroma itu, petugas datang mengecek dan karena ini berkaitan dengan jenazah makanya kita telepon kepolisian untuk melakukan identifikasi sesuai bidangnya,” ucapnya.
Radhitya juga mengatakan, operasional LRT Jabodetabek, khususnya di LRT Pancoran hingga saat ini tidak terdampak. Arus transportasi masih berjalan normal.
”Kalau di LRT intinya ini tidak menyebabkan gangguan perjalanan,” tuturnya. (ki/dtc)