x

Dosen UIN Gorontalo Diduga Lecehkan Mahasiswi saat Bimbingan Skripsi

2 minutes reading
Thursday, 22 Oct 2026 17:55 0 109 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta : Oknum dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Amai Gorontalo berinisial NI diduga melakukan pelecehan terhadap dua mahasiswinya saat bimbingan skripsi. Kedua korban, yakni inisial M (24) dan A (24). Kasus ini pun telah dilaporkan kelurga korban ke polisi.

”Ya, kejadian itu saat sementara bimbingan skripsi,” ujar Kakak korban, Hendra P (27), dikutip dari detikcom, Kamis (22/10/2026).

Kasus dugaan pelecehan itu terjadi di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Sultan Amai Gorontalo pada Rabu (21/10). Saat itu, kedua mahasiswi mendatangi oknum dosen tersebut untuk bimbingan skripsi.

“Saat itu sedang menjalani proses bimbingan skripsi, di dalam ruangan itu oknum dosen ini melakukan pelecehan. Namanya saja mahasiswi akhir bimbingan skripsi kejadiannya itu di dalam ruangan fakultas,” jelas Hendra.

Kedua korban pun ketakutab dan menangis atas perbuatan oknum dosen tersebut. Pihak keluarga korban lantas melaporkan oknum dosen itu ke Polresta Gorontalo Kota atas dugaan pelecehan.

“Saya mendapati keduanya dalam kondisi ketakutan dan terus menangis setelah dilecehkan oleh oknum dosen ini. Kami sudah lapor ke Polresta Gorontalo Kota kemarin, hari Rabu 21 Oktober 2026,” ungkapnya.

Wakil Dekan (Wadek) I Bidang Akademik Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Gorontalo, Sulaiman Ibrahim membenarkan bahwa NI merupakan dosen di fakultas tersebut. Dia mengatakan NI juga menjabat Ketua Program Studi (Kaprodi) Sosiologi Agama.

“Iya, yang bersangkutan adalah Kaprodi Sosiologi Agama inisial NI ya, beliau baru setahun lebih menjabat Kaprodi Sosiologi Agama,” kata Sulaiman.

Dia menuturkan oknum dosen tersebut telah dipanggil untuk dimintai keterangan. Dari hasil pendalaman, oknum dosen itu mengakui perbuatannya.

“Kami Fakultas Ushuluddin dan Dakwah langsung bergerak setelah kejadian ini dan yang bersangkutan mengakui sendiri kesalahannya,”pungkasnya. (Ka/dtc)

LAINNYA
x