x

Audi bakal Hentikan Pengiriman ke AS Jika Tarif Impor Trump Tetap Berlaku

1 minutes reading
Wednesday, 9 Apr 2025 11:59 0 183 Ika Lubis

BICARAINDONESIA-Jakarta : Audi berencana untuk menghentikan pengiriman kendaraan ke Amerika Serikat (AS). Hal itu dikarenakan besaran tarif impor 25% yang sudah diberlakukan oleh pemerintahan Presiden Donald Trump.

Kendaraan Audi yang saat ini tiba di Negeri Paman Sam itu tertahan di pelabuhan tanpa didistribusikan ke dealer.

Untuk diketahui, dealer Audi di AS memiliki sekitar 37.000 unit kendaraan, yang diperkirakan cukup untuk memenuhi permintaan selama dua bulan ke depan.

Tarif baru ini memaksa Audi untuk mengevaluasi strategi produksinya. Perusahaan mempertimbangkan untuk memanfaatkan fasilitas produksi Volkswagen Group di Tennessee atau bahkan membangun pabrik baru di AS guna menghindari tarif tersebut.

Selain Audi, produsen mobil lain seperti Jaguar Land Rover juga mengambil langkah yang sama dengan menghentikan pengiriman ke AS akibat tarif impor ini.

Tarif yang dibuat Trump ini mendapat kritikan dari Asosiasi Produsen Mobil Eropa (ACEA). ACEA menyatakan bahwa tarif hanya akan meningkatkan harga bagi konsumen di Eropa, AS, dan

Dengan situasi yang terus berkembang, konsumen di AS mungkin akan menghadapi keterbatasan pilihan kendaraan impor dan potensi kenaikan harga dalam beberapa bulan mendatang.

LAINNYA
x