x

Bersyahadat di Masjid Al Hidayah Lubukpakam, Sekeluarga Resmi Muallaf

3 minutes reading
Thursday, 24 Sep 2020 17:36 0 114 admin

BICARAINDONESIA-Lubukpakam : Hidayah Allah SWT, tercurah kepada seluruh umat manusia yang ada diseluruh muka bumi, tanpa terkecuali.

Semua itu terlihat nyata saat pasangan suami istri Jangulihi Tarigan (42) dan Indah Juwita Deliana Beru Sinulingga (39), warga di Jl. Nangka Perumnas BSP, Desa Pasar Melintang, Kec. Lubukpakam, Kab. Deli Serdang, beserta ketiga putranya masing-masing Jepri Anto Raskita Tarigan (20), Martin Lutter Tarigan (17) dan Boy Mandan Syahputra Tarigan (10), resmi memeluk Agama Islam pada Kamis (24/9/2020).

Kelimanya resmi menyandang status sebagai Muallaf setelah melakukan prosesi pengucapan Dua Kalimah Syahadat yang berlangsung di Masjid Al Hidayah Komplek Perumahan tersebut yang turut disaksikan oleh pengurus BKM dan STM Al Hidayah, para jamaah, handai taulan dan puluhan umat Muslim di BSP.

Menurut pengakuan keluarga mualaf tersebut, mereka memilih berpindah keyakinan dan kini menjadi pengikut Baginda Rasulullah Muhammad SAW atas kesadaran sendiri tanpa ada paksaan dari siapapun dan pihak manapun.

“Ketika anak pertama saya lahir 20 tahun silam, saya sudah berniat memeluk Islam. Namun suami belum tergerak hatinya. Hingga akhirnya anak kedua saya beberapa waktu silam jatuh sakit. Saat tidur anak kedua saya mengigau dan mengajak untuk secepatnya memeluk agama Islam, agama yang penuh dengan rahmat kasih sayang,” ujar Indah haru.

Sementara Jangulihi menuturkan bahwa anak-anaknya sudah duluan melaksanakan salat malam, saat keluarganya akan melaksanakan syahadat esok siang.

“Saya sekarang sudah mantap untuk masuk Islam,” ucap pria kelahiran Desa Manumpak B, Kec. STM Hulu, Kab. Deliserdang yang berprofesi sebagai sopir tersebut.

Sementara sebelum mengucapkan Dua Kalimat Syahadat, kelima muallaf itu diberikan bimbingan singkat oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Lubukpakam, Ustadz Kamaluddin MA yang sekaligus memimpin prosesi pensyahadatan terhadap keluarga Jangulihi.

Usai keluarga muallaf tersebut satu persatu mengucap dua kalimat syahadat, para jamaah dan warga BSP yang hadir di Mesjid Al Hidayah mengucapkan takbir sebagai tanda syukur karena keluarga Jangulihi telah resmi masuk Islam.

“Hari ini, ia (Jangulihi Tarigan) dan keluarganya bersyahadat, bersujud dalam hidayah Islam. Semoga Allah memberi kekuatan dan Istiqomah dalam Islam. Aamin,” ungkap Ketua BKM Al Hidayah Komplek BSP Hendra Sembiring didampingi Bendahara BKM, H Dailami Lubis.

Sementara sekretaris BKM Al Hidayah, Ahmad Fauzi mengajak warga muslim BSP untuk tidak meninggalkan keluarga Jangulihi yang baru memeluk Islam.

“Karena bagaimana pun sebagai mualaf, keluarga Jangulihi masih belum faham tata cara salat, apalagi tentang pengetahuan agama seperti bersuci dan baca tulis Alquran. Tugas kitalah untuk membimbingnya,” ajak Fauzi.

Turut hadir Kepala KUA Lubuk Pakam, Ustad Kamaluddin MA, Ustad Saiful, Ketua STM Al Hidayah Syahril Chaniago dan jajaran serta warga muslim BSP.

“Acara ini berlangsung khidmat, aman dan tertib yang semuanya bisa terjadi terlaksana atas izin Allah SWT serta perjuangan dari para warga di sini,” pungkas Syarifuddin, penasehat BKM dan STM Al Hidayah.

Penulis/Editor : Chaerul

 

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x