x

Ibu dari Sekda Kota Medan wafat, Akhyar Sampaikan Rasa Duka

2 minutes reading
Saturday, 4 Jul 2020 16:10 0 158 rizaldyk

BICARAINDONESIA-Medan : Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution M.Si melakukan takziah, dan sekaligus melepas jenazah Almarhumah Hj. Rismala Sari Pohan.

Almarhumah Hj Rismala Sari Pohan merupakan ibunda dari Sekretaris Daerah Kota Medan Ir Wiriya Alrahman MM.

Pelepasan jenazah dilakukan dari rumah duka Jalan Suka Eka STM Ujung No 4 Kecamatan Medan Johor, Sabtu (4/7/2020) sore.

Almarhumah yang juga merupakan mertua dari Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Agus Andrianto ini, tutup usia diumur 79 tahun.

Almarhumah menghembuskan nafas terakhirnya, Sabtu (4/7/2020) pukul 02.00 wib dini hari di Jakarta. Almarhumah meninggalkan 6 orang anak, 14 cucu dan 1 orang cicit.

Jenazah diberangkatkan dari Bandara Udara Internasional Halim Perdanakusuma sekitar pukul 11.00 wib dan tiba di Bandara Pangkalan Lanud Soewondo sekitar pukul 15.00 wib, yang kemudian dibawa ke rumah duka.

Setibanya di rumah duka, keluarga melakukan ziarah sebentar sebelum akhirnya diantar ke tempat peristirahatan yang terakhir.

Jenazah Almarhumah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Islam Jalan Sei Batu Gingging, Babura, Kecamatan Medan Baru.

Namun, sebelum dikebumikan, Almarhumah lebih dahulu disalatkan di Masjid Al-Muslimin, Jalan Suka Luhur Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, seusai salat Ashar.

Pada kesempatan itu, Akhyar Nasution menyatakan, atas nama Pemko Medan, dirinya menyampaikan rasa belasungkawa yang sebesar-besarnya atas berpulangnya Almarhumah.

“Almarhumah telah dipanggil Allah SWT dan tugas kita adalah mendoakannya agar beliau khusnul khotimah,” ucapnya.

Di hadapan para pelayat yang hadir ke rumah duka, Akhyar selanjutnya berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan agar tetap sabar dan tabah dalam menghadapi musibah tersebut.

Terlebih bagi anak-anak, cucu dan cicit yang ditinggalkan agar senantiasa mendoakan Almarhumah, agar segala amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya.

Penulis / Editor : rel/Amri

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x