x

Jadi Wakapolda Sumut, Kombes Rony Samtana Gantikan Brigjen Jawari

2 minutes reading
Thursday, 21 Dec 2023 15:42 0 111 Iki

BICARAINDONESIA-Medan : Kombes Pol Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P telah resmi menerima jabatan Wakapolda Sumatera Utara dari pejabat lama, yakni Brigjen Pol Drs. Jawari, S.H., M.H. serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Kamis (21/12/2023).

Kapolda Sumut, dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan sukses kepada Brigjen Pol Jawari yang akan mengemban jabatan baru dan naik pangkat setingkat lebih tinggi, yakni Inspektur Jenderal Polisi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Brigjen Pol Jawari atas pengabdian dan kerja keras selama pelaksanaan tugas di Polda Sumut. Selamat bertugas di tempat yang baru dengan amanah pangkat setingkat lebih tinggi. Semoga senantiasa diberi kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan”, ujarnya.

“Mohon bantuan dan kerjasama bapak Wakapolda Sumut dalam mengelola Polda Sumatera Utara ini. Mengingat, sudah pernah bertugas disini, maka sedikit banyak telah mengetahui bagaimana dinamika Kamtibmas di Provinsi Sumut yang kita cintai ini”, inbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Sumut juga berharap, seluruh jajarannya dapat mempersiapkan diri menghadapi berbagai agenda pengamanan nasional. Di antaranya ialah Perayaan Natal dan Tahun Baru 2024, Pemilu 2024, dan lain-lain.

“Siapkan langkah-langkah konkret dalam mengantisipasi setiap kerawanan. Bangun sinergi dan kerjasama yang baik dengan TNI, pemerintah dan stakeholder terkait di Sumut guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas”, pungkasnya.

Editor: Rizki Audina/*

LAINNYA
x