x

Jokowi Resmi Lantik Dito Ariotedjo Jadi Menpora Baru!

1 minutes reading
Monday, 3 Apr 2023 09:30 0 61 Iki

BICARAINDONESIA-Jakarta : Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru. Dito Atiotedjo menjadi menteri termuda di Kabinet Indonesia Maju.

Di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (3/4/2023), SK Presiden mengenai pengangkatan Menpora sisa jabatan periode 2019-2024 dibacakan oleh Jokowi. Kemudian, Jokowi juga memimpin pembacaan sumpah jabatan.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” demikian petikan sumpah yang dibacakan Jokowi.

Ketua MA Muhammad Syarifuddin, Ketua MK Anwar Usman, dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto turut hadir dalam acara tersebut. Ada pula Menko PMK Muhadjir Effendy, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sebagai informasi, Jokowi hari ini juga melantik Komjen Rycko Amelza Dahniel menjadi Kepala BNPT. Selain itu, Jokowi menyaksikan pembacaan sumpah Sunarto menjadi Wakil Ketua MA.

Editor: Rizki Audina/*

LAINNYA
x