x

Kadisdik Sumut Wan Syaifuddin Mendadak Letakkan Jabatan, Kenapa? 

2 minutes reading
Tuesday, 8 Feb 2022 08:55 0 109 admin

BICARAINDONESIA-Medan : Kepala Dinas Pendidikan Sumut Prof Drs Wan Syaifuddin MA PhD secara mendadak ddikabarkan mundur dari jabatannya.

Bahkan Ia turut mengundurkan diri dari Korps Pemprov Sumut. Alasannya, ia ingin melanjutkan pengabdiannya sebagai dosen dan guru besar di USU, tempat ia selama ini mengabdi dan berkarir.

“Ada, iya, sudah,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumut, Faisal Arif Nasution singkat, menjawab wartawan lewat saluran telepon, Selasa (8/2/2022).

Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumut, Muhammad Fitriyus, juga membenarkan perihal pengunduran Prof Syaifuddin tersebut. “Oh iya iya,” kata Fitriyus lewat telepon seluler menjawab koformasi wartawan.

Fitriyus mengatakan Wan Syaifuddin resmi mengajukan surat pengunduran diri kepada Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, beberapa hari yang lalu.

Kata Fitriyus, dia mengundurkan diri secara sukarela. “Karena kesibukan-kesibukan beliau di USU. Artinya hari ini beliau tidak masuk lagi,” sambung Fitriyus.

Karena pengunduran diri tersebut, maka sementara jabatan Kadisdik Sumut lowong. “Segeralah segera, ada ada. Itu masih anulah, mungkin hari ini (terisilah) itu, atau besok,” sebutnya.

Sebelumnya, Wan Syaifuddin, dilantik menjadi Kadisdik Sumut oleh Gubernur Edy Rahmayadi pada Kamis 18 Februari 2021. Itu artinya ia belum genap setahun menduduki posisi tersebut.

Ia pernah menjadi Dekan Fakultas Sastra (sekarang Ilmu Budaya) USU dan juga tercatat sebagai Guru Besar Ilmu Budaya USU. Sayangnya Prof Syaifuddin belum bersedia menjawab konfirmasi wartawan.

Penulis/Editor : Yudis

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x