x

Sambut Nataru, Bupati Tapteng Beri Tali Kasih pada 1.000 KK di Manduamas

2 minutes reading
Friday, 18 Dec 2020 04:40 0 141 admin

BICARAINDONESIA-Tapanuli Tengah : Dalam rangka menyambut Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 (Nataru), Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani didampingi Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul, memberikan tali kasih kepada 1.000 Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Mandumas, Kamis (12/12/2019).

Mengingat masih di masa pandemi Covid-19, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani langsung memberikan tali kasih itu di 4 lokasi berbeda secara seremonial dengan protokol kesehatan.

Diantaranya di Gereja HKBP Paranginan, Gereja HKI PO Manduamas, Gereja Katolik PO Manduamas, dan Gereja HKBP PO Manduamas, Kec. Manduamas.

Pada saat memberikan tali kasih, Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani turut menyampaikan selamat kepada masyarakat yang merayakannya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi, dan keluarga, kami mengucapkan Selamat Hari Natal 25 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 kepada seluruh masyarakat Kecamatan Manduamas yang merayakannya. Kami hadir di sini bersama Bapak, Ibu, dan Saudara-saudara sekalian untuk menyampaikan tali kasih, yang merupakan salah satu bentuk hadirnya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah di tengah-tengah masyarakat dalam menyambut dan merayakan Hari Natal dan Tahun Baru 2021,” kata Bakhtiar.

Ia juga menjelaskan bahwa pemberian tali kasih kepada masyarakat ini telah dimulai sejak tiga tahun yang lalu, tepatnya sejak masa kepemimpinan Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Darwin Sitompul.

Bupati juga mengatakan, pemberian tali kasih ini akan terus diberikan setiap tahunnya di masa pemerintahannya di Kabupaten Tapanuli Tengah. Bupati juga menjelaskan tali kasih ini berasal dari pribadi Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah, serta ASN yang beragama Kristen Protestan dan Katolik di lingkungan Pemkab.

“Pada tahun ini, kami memberikan tali kasih sebesar Rp1,5 miliar kepada 7.500 Kepala Keluarga (KK) di Tapanuli Tengah, dan untuk Kecamatan Mandumas ini mendapat tali kasih sebanyak 1.000 KK, masing-masing memperoleh sebesar Rp 200 ribu. Untuk tahun 2020 ini, kita membagikan tali kasih dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” jelasnya.

“Kaminberharap, semoga tali kasih ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat, serta dalam kasih dan lindungan Tuhan,” harap Bakhtiar mengakhiri sambutannya yang disambut dengan suka cita oleh warga yang hadir pada saat pemberian tali kasih tersebut.

Turut hadir pada kegiatan itu, Wakil Ketua DPRD Tapteng Willy Saputra Silitonga, SH dan Anggota DPRD Tapteng, Kepala Dinas PMPPTSP Drs. Erwin Marpaung selaku Ketua Lembaga Sosial Peduli Kasih Tapteng, Camat Manduamas, Forkopimca Manduamas dan mewakili, Lurah, Kepala Desa, dan Masyarakat Kecamatan Manduamas yang menerima tali kasih.

Penulis : Benny
Editor : Chairul

 

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x