x

Thomas Djiwandono Resmi Dilantik Jadi Deputi BI

2 minutes reading
Monday, 9 Feb 2026 22:30 0 71 Iki

BICARAINDONESIA-Jakarta : Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), Thomas Djiwandono, resmi dilantik di hadapan Ketua Mahkamah Agung Sunarto pada hari ini, Senin (9/2/2026). Pengambilan sumpah didasari atas surat Presiden Prabowo Subianto terhitung sejak tanggal pengucapan sumpah atau janji.

Thomas menegaskan, dirinya bersedia mengemban tugas dan jabatan ke depan, mulai tahun 2026 sampai tahun 2031. “Ya, bersedia. Saya berjanji bahwa saya akan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Deputi Gubernur BI dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab,” tegasnya.

Pelantikan ini dihadiri oleh Gubernur BI Perry Warjiyo, Deputi Gubernur Senior BI Destry Damayanti, Deputi Gubernur Aida S. Budiman, Deputi Gubernur BI Fillianingsih Hendarta.

Sementara itu, tamu undangan lain di luar BI turut hadir, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menko Pangan Zukifli Hasan, Ketua LPS Anggito Abimanyu, Wamenkeu Suahasil Nazara, Wamenkeu II Juda Agung dan Dirjen Pajak Bimo Wijayanto dan Pjs Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi.

Adapun, dari keluarga dari Thomas yang juga hadir, a.l. Hashim Sujono Djojohadikusumo, Biantiningsih Miderawati Djojohadikusumo, Budi Djiwandono,

Sebagai catatan, Thomas Djiwandono, dalam fit and proper test, mencetuskan strategi tematik “GERAK” untuk memperkuat pertumbuhan ekonomi yang adaptif dan lincah. Strategi ini fokus pada lima poin, yakni Governance (tata kelola kredibel), Efektivitas kebijakan, Resiliensi sistem keuangan, Akselerasi sinergi fiskal-moneter, dan Keberlanjutan transformasi keuangan.

Editor: Rizki Audina/*

LAINNYA
x
error: Content is protected !!