x

YBM PLN Gelar Semarak Muharram, Diwarnai dengan Penyantunan 20 Ribu Anak Yatim Duafa

2 minutes reading
Tuesday, 1 Aug 2023 14:23 0 203 admin

BICARAINDONESIA-Jakarta :  Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero), menyerahkan  santunan untuk 20 ribu anak yatim duafa di 47 unit seluruh Indonesia dalam program Muharram Bercahaya. Bertema ‘Bahagiakan Yatim Dhuafa’, kegiatan amal tersebut dilaksanakan bertepatan dengam momen 10 Muharram 1445 Hijriah yang kerap diperingati sebagai Lebaran Anak Yatim.

Dilaksanakan secara hybrid di Masjid At Taqwa PLN Pusat dan diikuti 47 unit YBM PLN secara daring pada Jumat (28/7/2023), kegiatan tersebut turut diwarnai berbagai kebahagiaan yang disalurkan berupa santunan maupun paket alat ibadah ke penerima manfaat ke 20 ribu yatim duafa serta 358 panti/yayasan sosial di seluruh Indonesia.

Nazwa, salah seorang penerima santunan mengaku sangat bersyukur dan bahagia atas bantuan yang diserahkan oleh YBM PLN Maluku dan Maluku Utara.

“Senang sekali dapat bantuan dari PLN. Makasih ya PLN. Semoga yang diberikan ini dapat saya gunakan dengan sebaik-baiknya. Sekali lagi terima kasih PLN dan jaya selalu,” ucap Nazwa bahagia.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo selaku Ketua Dewan Pembina YBM PLN mengatakan, program ini merupakan upaya PLN terus membangun kepedulian terhadap lingkungan dan berbagi kepada sesama. Darmawan berharap, program ini dapat memberikan motivasi kepada anak yatim untuk mengejar impiannya.

“Program Muharram Bercahaya ini menjadi momentum bagi kami untuk menyampaikan rasa syukur dan berbagi kebahagiaan dengan sesama. Adik-adik jangan putus semangat, yakinlah apa yang dicita-citakan pasti tercapai jika kita bersungguh-sungguh,” ucap Darmawan.

Menimpali hal itu, Ketua YBM PLN Iskandar menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya Program Muharram Bercahaya. Dirinya juga berterima kasih pada semua pihak sehingga program ini dapat berjalan dengan maksimal.

“Sebagai wujud rasa syukur pegawai PLN untuk terus menebar kebaikan, kami mengoptimalkan YBM PLN yang ada di unit-unit untuk menyalurkan bantuan sehingga manfaat yang dirasakan menyebar merata,” kata Iskandar.

Ke depan kata Iskandar, YBM PLN akan terus melakukan berbagai kegiatan dan berkolaborasi dengan melibatkan berbagai pihak. Dengan harapan, dana yang terkumpul dapat disalurkan untuk program bermanfaat dan berbagi kepada masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan.

Iskandar menjelaskan, berbagai program anak yatim yang sudah terlaksana antara lain; Dolanan yatim, belanja bareng yatim, cegah stunting dan beasiswa pendidikan dasar serta bantuan ketahanan ekonomi keluarga. Atensi lainnya, sebanyak 20% siswa yang menimba ilmu di sekolah binaan YBM PLN juga berstatus yatim piatu, anak yatim difabel pun mendapatkan perhatian berupa bantuan Alquran braille.

Editor : Ty/*

 

LAINNYA
x