x

Meninggal di Malaysia, Partai NasDem dan Soekirman Fasilitasi Pemulangan Jenazah PMI Asal Sergai

2 minutes reading
Monday, 19 Oct 2020 12:32 0 79 rizaldyk

BICARAINDONESIA-Deliserdang : Partai NasDem Sumut bersama calon Bupati Serdang Bedagai nomor urut 2 Soekirman, memfasilitasi kepulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari malaysia bernama Hermawati boru Simbolon, warga Desa Tebingtinggi, Kecamatan Tanjung Beringin Serdang Bedagai, Sumatera Utara, yang diterima langsung di terminal Cargo bandara International Kualanamu, Senin (19/10/2020) pagi tadi.

Kepulangan jenazah PMI Hermawati Boru Simbolon dari Malaysia ini terlebih dahulu transit di jakarta, Minggu (18/10/2020) kemarin, dengan pesawat Garuda nomor penerbangan GA-821 dari Kuala Lumpur dan tiba di terminal Cargo Bandara Kualanamu Deliserdang, Sumatera Utara dengan pesawat Garuda Indonesia GA-182, Senin (19/10/2020) pagi tadi pukul 10.10 wib.

Anggota DPRD Sumut dari Partai NasDem Dimas, Tri Aji, bersama calon Bupati Serdang Bedagai Soekirman dan keluarga dari jenazah PMI Hermawati Boru Simbolon, menerima langsung peti jenazah yang akan dibawa ke kampung halaman untuk dimakamkan.

Menurut Dimas Tri Aji, pemulangan TKI/PMI atas nama Hermawati Boru Simbolon ini merupakan kerjasama DPW NasDem Malaysia tengku Adnan, yang terus berkoordinasi dengan DPW NasDem Sumut dan Cabup Serdang Bedagai Petahana Soekirman, sehingga jenazah Hermawati Boru Simbolon dapat dipulangkan.

“Jenazah PMI Hermawati meninggal pada 11 Oktober 2020 lalu dan baru saat ini, tanggal 19 Oktober dapat dipulangkan, karena awalnya belum ada yang bertanggungjawab atas jenazah PMI asal Sergai ini. Namun alhamdulillah saat ini segala urusan administrasi untuk kepulangan jenazah Hermawati Boru Simbolon sudah diselesaikan,” ujar Dimas.

Sementara Cabup Sergai nomor Urut 2, Soekirman mengucapkan terimakasih kepada pihak NasDem Sumut dan Serdang Bedagai yang memfasilitasi kepulangan jenazah warga Sergai pada hari ini.

“Saya selaku Bupati Serdang Bedagai yang cuti dan juga sebagai calon Bupati Petahana nomor urut 2 sangat bangga kepada Partai NasDem Sumut dan Serdang bedagai yang telah mefasilitasi kepulangan jenazah PMI Hermawati Boru Simbolon ke tanah air, sehingga keluarga dapat melaksanakan fardu kifayahnya di kampung halaman di Desa Tebingtinggi, Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai,” ucap Soekirman.

Sementara pihak keluarga PMI Hermawati Boru Simbolon, Zulfan sudah tidak dapat berkata-kata lagi dan berharap jenazah keluarganya yang sudah meninggal dunia delapan hari lalu di Malaysia dapat segera dimakamkan.

Penulis/Editor : Amri

No Comments

Leave a Reply

LAINNYA
x